Русский Город

Зенцов Константин
Ивангородский цикл
http://stihi.ru/2024/04/12/239

=====================================

ИВАНГОРОД (акростих)



Иван решил, Иван построил...
Венецианские купцы
Аж забредали в те чертоги,
Наровы острые крестцы.
Границей будут у России
Освобождённые леса -
Решил Иван и крепостные
Отстроил тут же берега.
Да будет так! И на века

то Имя камни сохранили...


***



РУССКИЙ ГОРОД


Русский потому что Ваня
Русский потому что крепость
На правом берегу Нарвы
На левом берегу Леты
Цвет потому что тусклый
От влажности и мороза
Русский потому что русский
Здесь появился город...