Словно повенчаны

Ян Ром
Хоть я тебя почти не знаю,
Такое чувство, что знакомы мы всю жизнь -
Тот светлый день, когда тебя встречаю,
Он для меня как праздник; расскажи,
Что там внутри тебя душа скрывает,
О чём ты думаешь, о чём мечтаешь ты?
Добрее человека я не знаю,
В тебе изящество светлейшей красоты...

С тобой у нас такие разговоры,
Каких ни с кем не может больше быть -
Так хочется вдыхать твои просторы,
И ни за что, а что ты есть - любить...
Да, ты талантлива, мудра, чиста душою,
Я бы тебя святой легко назвал -
И очень счастлив, что тебя нашёл,
Мой нежный друг, моей судьбы семья...

Хоть многое лишь временем приносит,
Мне импонирует, как чувствуешь меня -
Вот знаю, что любое, что попросишь -
Исполню, совершу, при свете дня,
Вот лишь забыть тебя, увы, не в силах,
И сердце лишь тебе принадлежит...
Мечта так вдохновляла и кружила -
А мне так хочется с тобою рядом жить...

Дышать с тобой, твои мечты лелеять,
Помочь, что в моих силах, дай то бог!
И в счастье вечности в один глоток поверить,
Что, словно небо рядом, в один сон -
И мне не важно кто там рядом грезил,
Кто там скрывался в ширме за стеклом -
Смех, ярким светом из любимой лейся,
Победам всем с добром! Нам повезло...