Тайна юдоли навек...

Ольга Гресс
Тайна юдоли навек
В святости данной на
Грешный растянутый век —
Женщине суждена

Первоначальная суть —
Мера земным шагам —
Пройденный по звёздам путь
Бросить к его ногам,

Встать сердцем — перед судом
Вечности, женский крест —
А на распятье крылом —
Alea jacta est…

Аlea jacta est ( с лат. — «жребий брошен»)