Эй

Чингиз Хамидуллин
Давай смотреть, как горит огонь,
И искры падают неуверенно.
Потом нарисуем красивый сон,
где жизнь вечная, как мгновение.

Давай сантиметрами мерить Мир,
идти, цепями себя опутав,
чтобы шаг за шагом лишь мы одни,
рука - в руке, за минутой - минута.

Давай дыханием плавить лёд,
чтобы капли стали стучать по темени,
чтоб вечность ты была рядом со мной
от первого взгляда до вздоха последнего...