На Старом кладбище

Зенцов Константин
Ивангородский цикл
http://stihi.ru/2024/04/12/239

=====================================


Кресты могильные и плиты...
Смерть, застолбившая места
Для одиноких душ - квартиры,
Где домом правит пустота,

Где усыпальница - в ней свыше
Освободившейся душе
Дан вечный сон - и будто слышит
и говорит со мной во сне.

Ступаю тихо вдоль ограды,
Стараясь в двери не стучать,
Не разбудить, не помешать...
А вдруг мне здесь совсем не рады?

А может быть любая смерть -
Возможность нам переселиться..?
Иду и вдруг вспорхнула птица
Со мною рядом... Так и есть.





...