Привычно вдоль канала к церкви...

Зенцов Константин
Ивангородский цикл
http://stihi.ru/2024/04/12/239

=====================================




Привычно вдоль канала к церкви
На службу долгую идти.
Привычно, слава Богу, верить
В святые милости судьбы.

Привычно пташек щебетанье
И тополиный всюду пух.
Души привычно состоянье,
В котором пребывает Дух.

Привычно небо в сером цвете
И золотые купола.
Привычно, что живу на свете
С привычкой складывать слова.

Привычен свечки поминальной
Неукоснительный покой,
И столь привычен голос мамин,
Что плачу маминой строкой.

Привычно Господу молиться
И только одному Ему.
Но, Боже, как же непривычно
Домой дорогою привычной   
Мне возвращаться одному...





...


Фото ЦЕРКОВЬ ТРОИЦЫ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ г.Ивангород