В мире сером..

Лилия Алари
В мире сером, где краски увяли, как листья осенние в танце,
А тоска и печаль, словно тени, скользят по безрадостным лицам,
Лишь во сне, будто в дивном эфире, цвета оживают, как птицы,
И душа расправляет крылья, беззаботно резвится.
Или в винном бокале, что сердце согреет ночами,
Отражается жизнь, что немеет, застыв в ожидании чуда,
И надежда, что тлеет и тает, но не гаснет, а упрямо,
Прожектором светит - невзгодам и людям.
Люди вокруг, как тени безликие, черствы сердцем и злы языками,
Судят, рядят, как будто великие, мня себя знатоками,
Но не знают тебя, словно книгу, что пылится веками,
И страницы твоей не коснулись, их мысли глупы и безлики.
В этом мире, где правит унылость и серость, как вечные гости,
Где любовь - тихий звук, отголосок забытой мелодии счастья,
Пока теплится вера, что однажды пройдут все ненастья,
И душа, словно птица без меры, воспарит в небеса на рассвете,
Обретя долгожданную цельность, в окружающем солнечном свете.