Майская Пасха

Ольга Денисова-Зайцева
Майская Пасха.
   Холод и дождь.
Что же на троне -
   Правда иль Ложь?
Люди и Боги. 
   Поступки и гнев. -
Чей же холодный
   в Пасху посев?

Кто-то родится.
   Кто-то уйдёт.
Чьё-то признанье
   растопит лёд
в сердце, закрытом
   в холод огня. -
Зреет Любовь -
   Воскресением дня!