Колыбельная для Пети

Без Вас Никто
В нашем доме номер десять
и квартире двадцать семь
по ночам не куролесят
и не бесятся совсем,
чтобы к нам при лунном свете,
под присмотром тишины,
в спальню к маленькому Пете
прилетали в гости сны!

Зашуршат ли в норках мыши,
сыч ли сядет на сосну -
пусть ведут себя потише:
мы готовимся ко сну!
Не броди по крыше, ветер,
сквозняком не лезь в кровать!
Нужно маленькому Пете
обязательно поспать!

Все Волшебники и Феи
к нам примчались впопыхах,
чтобы Петенька скорее
полетал в чудесных снах
высоко под облаками
на коньке на Горбунке,
а потом вернулся к маме
с мятным пряничком в руке!

Засыпай наш милый крошка!
Баю-баю, слышишь, Петь?!
Ты, наверное, немножко
подустал нас всех терпеть.
Поутру откроешь глазки,
полон радости и сил,
и окажешься в той сказке,
что ты сам нам подарил!