Мой Бог

Сярова Ольга
Мой Бог, услышь, я вновь к тебе взываю,
В мольбе, склоняю голову свою.
И слёзы свои горькие роняю,
Прости ты душу, грешную мою.

Мы осуждаем, сквернословим даже,
Чужой порок нам режет больно глаз.
У многих, мол, душа чернее сажи.
Не думаем, что говорят о нас.

Бог учит нас прощать, забыть обиды,
Не проклинать врага даже в сердцах.
Мы соглашаемся порою с виду,
Ну а потом... борьба на кулаках.

Остервенели сердцем, очерствели,
Забыв про милость, Божий твой завет.
Мы душами, как-будто обмелели,
Святого словно в наших душах нет.

Всё мечемся в смятенье, выбираем,
Стенаем вечно на свою судьбу.
Нам мало, большего желаем,
Всю жизнь свою ведём борьбу.

Прости Господь, прошу всели в нас веру,
И от соблазнов всех убереги.
От зависти убереги, от скверны,
Прозреть и осознать всё помоги.

05.05.24г. О. Сярова.