Бисер

Илья Шугуров
Я метаю бисер.
Думал, что создал шедевр,
Они думают, что высер.
Я бисер метаю.
Что для них шедевр, а что высер -
Я уже давно не понимаю.
Я бисер мечу.
Я устал от их непонимания,
Я на них кричу.
Они пугаются, звонят врачу.
Врач включает телевизер,
Врач в меня пихает бисер,
Бисер я глотаю,
Ни черта не понимаю.
Врач телевизер выключает,
Из больницы выпускает.

Из больницы прихожу к себе домой.
Дома мечет бисер кто-то,
Но уже передо мной.
Я его не понимаю...
Он, по-моему, тупой.
Почему-то этот кто-то
Почитает высер свой за эталон.
Говорю ему, что это высер -
На меня кричит за это он.
«В случаях таких», - подумал я,
«По-моему врачу звонят».
И, врачу звоня,
Понимаю,
Что давно не понимаю
Кто из нас двоих свинья -
Этот «кто-то»
Или я.
Этот «кто-то»
Или я.