Любимые игрушки

Саида Бейбалаева
Сижу и думаю давно,
Пишу всё не о том, не там…
То мысли гложут напролом,
То философствует обман.

Хочу подумать заодно,
Вернувшись в детства сказки край,
О том, что я люблю давно!
Взросление мне недодай…

Скажу теперь я об игрушках:
кому-то мишку дай, подушку,
кому-то куклу дай, и слышно…
Заплачет, будто бы малышка.

И ёжик не колюч как будто,
Сыграй со мной! Вернись оттуда!
Куда не позовёт взросление,
Ведь к детству тяготеет время.

И выбрать я уж не смогу,
Кого из них сильней люблю.
Игрушки помнят детства край,
Ты их почаще доставай!

                5 мая 2024 г.