Всякая всячина

Юрий Гуров
Всякая всячина в голову лезет,
мысли нелепые смыслом не блещут,
снежный февраль в сугробах ещё,
обозначая зимний престол.

И о весне не пишутся строчки,
серость безликая  на небосводе,
в прошлом морозные светлые ночи
и звездопад* января  в хороводе.

Знаки зимы повсюду, везде,
лучики солнца в заоблачной мгле
и настроение "тень на плетень",
но всё наладится в солнечный день.


21.02.2024г.


звездопад*- метеорный поток "Квадрантиды"-4января 2024 года на ночном небосклоне.