птицы ушли

Ната Костина
Ветер живой то промурлычет,
то затрещит что-то на птичьем.
То ли - Привет, то ли - Есть дело,
но на призыв чайки слетелись

И на песке теплом, сыпучем
мовой своей из закорючек,
символов, знаков, воплей и трелей
что-то писали, что-то пропели

Зрела луна,  ночь стала полной,
встали часы, замерли волны,
вышли ростки звёздных камелий,
птицы ушли,
мы улетели