Чёртов камень

Зенцов Константин
Ивангородский цикл
http://stihi.ru/2024/04/12/239

=====================================




Давно угрюмые друиды...

      Николай Гумилев

...

Здесь на Федюнинских высотах
       среди болот, среди лесов 
есть странный камень, камень Чёртов.
       Он для друзей и для врагов
напоминание былое:
       такая силища...валун!
Такой же камень Гумилёва,
       и как утёс простой угрюм,
случайно мстит, срывает башню...
       Так вот какой он этот Чёрт?
Придал своё обличье камню
       и до сих пор кого-то ждёт...
Уже заждался, раздвоился,
       и нет друзей, и нет врагов,
и лишь запёкшаяся кровь.
       Когда поэт перекрестился...







...
*Прим.Чёртов камень находится на Федюнинских высотах в окрестностях г.Ивангорода Ленинградской области