Жизнь

Антон Крылов
I

Спички – те, которыми ни разу –
проданы семнадцать лет уже 
в вотчине, которая сыра зе-
мля зимой без листьев в неглиже

ледяном, прозрачном, даже город
никуда, и в городе опять
с криком я на свет, а в коридоре
сто дверей или хотя бы пять.

II

Это коммунальный, что продлился
не для тех – для этих, а тогда
там коляска и большие лица
взрослых наверху, где провода

и страна советов, где на свет я,
где навеки счастливо и где
первая, за ней вторая, третья
за неважно что, но каждый день.

III

День за годом, год за ним, а в девять
всё, что надо им, узнать и спать,
чтобы завтра вновь собора темя
(в профиль крест – как спица) наблюдать

через призму дыма «Примы» или
«Беломора», и налево в дверь,
от которой крест, как ангел крылья,
в стороны, а значит – в Бога верь.


___________________________________________________________
Впервые опубликовано в журнале «Дети Ра» № 1 (123), 2015 г.