Мы придумываем миры...

Елена Сорокина 10
Мы придумываем людей,
Наделяем мыслями, чувствами,
Чтобы стало самим теплей,
Их потом упрекая в бездушии.

Мы придумываем миры,
По своим играем там правилам.
Их навязываем другим,
И не кажется это странным нам.

Мир иллюзий - почти антимир,
Так далёк без грёз от реального.
И в итоге - ты, вдруг, один...
И меняется всё радикально!

Будто выключил кто-то свет,
Градиентом серого видятся
И друзья, и рассвет, и снег,
И с трудом почему -то дышится.

А вокруг чужие миры -
Подчинить хотят, да куражатся,
Там свои законы игры,
Поперёк твоей жизни ложащихся.