ЗУА-ын-РЫТ

Владимирр Пантелеев
1."Зуа-ын-рыт"-вольфрам, молибден,
Инженеров компания штучных...
Не увидишь ты больше нигде,
Чтоб "БелАЗы" летали на тучах!
Это Лермонтов классно воспел,
Что понятно не каждому сразу.
Ты-поймёшь! Процитировать перл,
Пробуждающий сердце и разум?..
На капоте "БелАЗа"-орёл:
Кислорода летать не хватает.
Да и Демон бы не поборол
Высоты: дух не с неба хватает,
Так бездарно в опалу попав.
Не высовывайся поспешно;
Вместе с шефом ты ценный сплав,
А без шефа-непроходная пешка!
2.Этот нужник был городом, а
Комбинат завлекательным самым
В отрасли. Что, не веришь, Москва,
Молибден твою мать с вольфрамом?!
Извлекая вольфрам-молибден как калым,
Чтоб пускаться в заморские туры,
Не вернуться уже к гармоничным былыи
Отношеньям людей и натуры?
Вой, Баксан, вой в клоаке шакалами мглы,
Матерясь, как Роден над скульптурой
Блин, разбитой в припадке на кучи глыб,
Средь которых мочатся туры
Краснокнижные! Ох, доберутся до них,
Как до Лермонтова, непременно.
"Краснокнижные туры ценней золотых?"
"У вольфрама спроси с молибденом!"
     из книги "Странная любовь" , Ленинка