Вечернее свидание

Владимир Бачурин
Сижу на скамейке. Скучаю.
Не зная сама И почему.
Милого своего поджидаю.
Сердце так бьётся. Не пойму.

Вечер встречи с любимым.
Знаю, что уже скоро придёт.
Один он мне необходимый.
Душа моя от этого поёт.

Что ещё нужно для счастья.
Хороший Он есть у меня.
Не предвижу с ним я несчастья.
Соловьиная вокруг стоит. Пора.

Добрый вечер, - скажет дорогая.
Обнимет! Крепко к себе прижмёт.
А я запах волос его в себя вдыхая.
И оставшийся от его папирос.

Счастлива! Стыдливо счастлива.
Люблю его. Сказать ему уж хочу.
Но чувство какое-то навязчивое.
Душа и сердце. Говорят, что к концу.

Уезжает, милый мой, уезжает.
На заработки. В далёкий край.
Меня с собой не приглашает.
Тревога в груди. И с нею печаль.

Жизнь такова! Нет вот работы.
И не скоро нам вместе быть.
Тосковать, вздыхать. Мне заботы.
Уехал он! Так хочется выть.

Буду ждать. Любить и верить.
Что не пройдёт. Счастливая пора.
Время нам испытание отмерил.
Пусть будет так! Готова к тому я.



Метки. Владимир Бачурин.