С чего начинается верность

Владимир Щербаков
С чего начинается нежность?
Со вздоха свободы в груди.
Когда понимаешь, что встретил
Того, о ком столько молил.

С чего начинается верность?
Со взгляда без тени иронии
Когда понимаешь, что стали вы
Друг для друга романа героями.

С чего начинается преданность?
Со сплетения ваших двух рук
В пути на любом направлении.
И даже на бездны краю.

С чего начинается дружба?
С надежды и веры в любовь.
С немыслимого совпадения
Ваших взглядов и снова и вновь.

5.05.24