Придёт тот день...

Марк Акравин
Господь, прости, я слаб и мал.
Конца нет горестям моим.
Душа недужна. Я устал
Хранить от бед Иерусалим.
Но мук и боли не тая,
Моля о смерти, сознаю:
Кто, коль не я ? Кто, коль не я,
Вновь милость призовёт Твою
На непутёвый Твой народ,
В ком тьма со светом сплетены,
В безумный, горький, тяжкий год
Потерь, разлада и войны ?
Господь, прости, что Твой пророк
Уж изнемог, лишившись сил, –
Взывал к сердцам, клеймил порок,
Но белый свет уж мне не мил...
Хлебнул я лиха до краёв,
Но грежу, глядя в синеву,
Что близко царствие Твоё,
Хоть до него не доживу...
Придёт тот день, когда Земля
Святая раны исцелит,
И, мир прегрешный отмоля,
Помянет и поэта скит...
И воссияет в этом дне
Храм светлый – чудо из чудес...
Дозволь, Господь, хотя бы мне
На Храм Твой посмотреть с небес...

04-05.05.2024