Черёмуха

Елена Ларюшина
Снова весна моё сердце тревожит,
Запах маёвки цветущей пьянит.
В белых соцветьях зелёное ложе
Мягкой травы, где черёмуха спит.

Раннее утро. И так осторожно
С неба на землю глядят облака,
Значит, пора подниматься и можно
Слышать, как нежно мурлычет река.

Как она ласковой кошечкой трётся
Там, где черёмуха  в пышной красе
Скоро от тёплого ветра проснётся
Ветви раскинув во млечной росе.