Сирень

Таня Усачева
Как мазок Прованса средь русских деревень.
Цветом разметалась грозьдьями сирень.
Белый, цвет лаванды и бордо пастэль -
Словно с юга Франции сняли акварель.

В кружеве наличников спряталась герань,
Чашечки и чайник, вышитая ткань -
Скатерть, занавески в сиренивых цветах.
На лице хозяйки сладкие уста.

Аромат цветочный голову вскружил.
Ей букет сирени кто-то подарил.
Подмигнул и имя девичье спросил.
И сдержать улыбку нет уж бабских сил.

Посмотрел и сердце опустилось вниз.
Хоть букет сирени дармовой сюрприз,
Но лишает разума этот аромат.
Жаль цветы не долго свежими стоят.

Быстро увядает в комнате сирень.
Как любовь, что даришь сразу в тот же день.
Даром что получено, то не берегут.
Пробуют и тут же бросят и уйдут.