Интересные подарки

Анастасия 62
       Каждому человеку не один раз в жизни приходилось получать подарки. Мне дарили кухонную утварь, книги, билеты на концерт, подписку на журнал «Наука и жизнь», поделки, мебель,  цветы в горшках, х-о-р-о-ш-и-е слова.
       А были такие, которые греют душу и радуют до сих пор, их невозможно забыть - мимо одного из них приходится проходить по многу раз на дню – это овальный угол из коридора на кухню, подаренный сыном на восьмое марта.
       Невозможно забыть букет из луковых перьев, обернутый десятирублевой купюрой, подаренный мужем старшей сестры во времена  моей учебы в институте – эти деньги были тогда не лишними.
       Золотой перстень, подаренный мамой во время ее болезни, был последним ее подарком.
       Часто вспоминаются семнадцать роз в ведре с водой, подаренные старшим братом на  день рождения. А еще  - связанные за одну ночь старшей сестрой шерстяные носки накануне моего отъезда в стройотряд.
       День рождения удается, когда кто-то из поздравляющих  людей совершает неожиданные поступки, как получилось в этот раз.
       Сначала порадовали своим вниманием  и своими руками сделанными поделками Анастасия и Полина.
       Следом родители привезли Тимура и Дарью. Десятилетний Тимур водрузил мне на голову венок из одуванчиков, которых вокруг росло великое множество.
       Что касается Дарьи…  Подошла, достала из кармана свой кошелек и, открыв его,  молча протянула мне сто рублей. Все, кто был вокруг, как завороженные стояли, не сводя с нее глаз и оценивая поступок.  В такую ситуацию меня еще никто из внучат не ставил - и смех и грех отказываться. Деньги пришлось взять, а потом целый вечер веселились с мужем, вспоминая, как все было. Х-о-р-о-ш-и-й подарок бабушке от внучки, которой исполнилось пять лет и шесть месяцев!
       Себе украсила  день рождения Тотальным диктантом  2024 по русскому языку. Очень хотелось посмотреть на  людей, которые на него приходят, а заодно и проверить свою грамотность. Уговорила маму Даши, а она хвостиком за мамой увязалась и сидела с ней за одним столом – хорошая компания получилась. Результат диктанта какой? Орфографических ошибок – 0, пунктуационных – 5.