На Пасху снег...

Элеонора Гранде
На Пасху снег...
И яблони в цвету
согнули ветви
под тяжёлым покрывалом.

Так прошлых лет
грехи порой гнетут,
и каюсь в церкви
я в порыве запоздалом.

Стал белым свет,
он воплотил мечту,
ветхозаветной
радости начало.

Сквозь лёгкий снег
луч солнечный блеснул,
стал откровеньем,
счастьем небывалым.

И в синеву небес
играючи вспорхнул,
теплом любви
снежинки растворяя.

Христос воскрес!
Принёс нам чистоту
с благословеньем
всё начать сначала.

05.05.2024 г.