Молчишь о многом в тишине

Азамат Шхалахов
Молчишь о многом в тишине,
Что беспокоит и тревожит:
О боли и в душе огне,
Что в пепел многое изложит.
Молчишь, вдыхая пустоту -
Никак не скажешь, не решишься
На разговор..., себя на ту,
Которой много лет кичишься.
И только дрожь усталых рук
И губ кусания раскроют,
Каких внутри скопление мук
Изматывают, беспокоют...
Молчишь из страха всё сломать -
Надежду слабую словами
На опыта кресте распять...
Молчишь..., всё говоря губами.

5.05.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская

"Вы ничуть не похожи на мою розу, - сказал Маленький Принц тысячам других роз. - Вы ещё ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц.Но я с ним подружился, и теперь он - единственный в целом свете"

Антуан де Сент-Экзюпери
"Маленький принц"