Без политики

Сергей Катаев
Собирались постоянно верные друзья, как обычно для общения,
Говорили о том, о сём, о рыбалке, спорте и разных театров посещения.
Общий язык между собой все обычно находили,
Единодушно одобряли то,о чём все говорили,
Мнения друг друга уважали, потому что темы общие любили.
Однажды, один о политике вдруг заговорил,
Друзей этим очень удивил.
Власть страны всяко осудил:" У нас нет свободы слова,
За критику власти нынче уголовно преследуются, как когда-то снова".
Сказал, что с неприятелями нужна война,
Другой возразил:"Для кого-то она будет, как мать родна!"
Дальнейшие про политику все разговоры
Вызвали у всех непримиримые раздоры, ссоры.
Так были вместе друзья всегда, как не разлей вода,
А при обсуждении политики рассорились все навсегда.
Когда взгляды на политику расходятся,
То на поле боя тогда сходятся.
Если не хотите терять друга из вашего общительного круга,
То,согласно логической аналитике,
Никогда не говорите о политике.