Ай, Ты Девица...

Дед Непомнящий
Ай, Ты Де'вица,  глазу милая,
С гордым норовом,  непокорная, 
Как кольнёшь словцом-  словно вилами,
И отпрыгнешь прочь ланью горною.

Не боюсь Тебя,  приручу теплом,
И с ладони дам я свою любовь,
Коль обрежусь вмиг,  то Твоим стеклом,
Коль прольётся здесь,  то моя лишь кровь!

Богу право дам я вершить тот суд,
Обнажив Тебе тайны всей души,
Скажешь:
 "-Мой навек!",   в тот же час спасут,
Молвишь:
"-Нет,  прости!",  пропаду в глуши.

Ай, Ты Де'вица,  глазу милая,
С гордым норовом,  непокорная, 
Полюби меня с той же силою-
Взором жгучая да упорная!