Весна в Екатеринбурге

Юрий Васильевич Мурашев
Весна в этом году капризна,
недаром, весна – она.
Капризная эта девчонка,
когда подрастёт – будет краса!

Пока что, хмурит очи,
хандрит, плачет дождём,
холодные у неё ночи,
а утро, встречает снежком!

Вчера, украсила город снегом,
сегодня, утром он всё  ещ1 лежит.
Хоть и накрылась, красотка, белым пледом,
но. под минус 3 мороза, вся дрожжит!

Урал завалила снегом,
но, это – последний её гнев.
Скоро зальёт теплом и солнцем,
пред летний, это был её набег!
5.05.2024 года, ЮМур.