Не ковыль, не ковыль, шёлк сирени шалфея...

Алла Липницкая
***
Не ковыль, не ковыль, шёлк сирени шалфея
Ветер гонит то вдаль, то в глаза - и слепит.
То ли птица кричит, то ли мается фея...
Эти волны от ветра, как след от обид.
Собираются вместе, пружинят и с ходу
Разбегаются вширь, превращаются в гул,
Словно вышел Тарковский во сне на природу
И деревья с травой, как обычно, пригнул.
Всем, кто видел, любовь с пониманьем в придачу.
Вместо пчёл зависают большие шмели.
Хоть не принято плакать, тихонько заплачу,
Там, где снег лепестковый ветра намели.

5 мая 2024