К тоненькой полоске горизонта...

Лара Антонова-Григорьева
К тоненькой полоске горизонта,
Разрезая длинную обочину,
Тысячами километров фронта
Тянется дорога к дому отчему...

Стелется травой истоптанной
И серебристой пылью памяти.
Здесь истина не может быть испорченной,
Как вода в прозрачной чистой заводи.

Здесь соединились свет и тьма когда-то...
Память, как трава, в этих местах растёт,
Она с каждым убитым солдатом
Воскресает и вечно живёт.

И эта настоящая весна — моя награда
В эпоху испытания на прочность.
Немногим избранным Великая плеяда
Пророчит всё, чего захочешь.

...С последним шансом пусть удастся
Приблизиться к единственному Абсолюту,
Который скажет: «Просто оставайся
Навек или хотя бы на минуту».