Куплю козу в начале мая...

Юра Крымский
                Люблю грозу в начале мая...
                Ф.И. Тютчев. Весенняя гроза.
         
                Люблю козу в начале мая...
                Юнна Мориц.



    Куплю козу в начале мая,
    Подолгу буду с ней гулять,
    Она, резвяся и играя,
    Мне будет молочко давать.

    А если грянет непогода,
    Прольется дождь, пыль полетит,
    Я сочинять засяду оду
    В сарае... (козочка простит).

    Я опишу природу ярко,
    Воздам я должное грозе,
    И станет ода всем подарком:
    Грозе, и маю, и козе!