прямо через пути

Варвара Фаворова
Прямо через пути жалко, что не пройти. 
Поезд ночной летит. Во мглу.   

Тащит железный хвост мощный электровоз.
Словно собака кость держит. Не выпустит.

Рубит прожектор даль напополам. Попал!
Навзничь с небес упал кто-то раненный.

Ты хочешь сейчас сойти?
Но знай, что через пути, прямо не перейти
Непротараненным.