Привет от рыбки

Артман
Да я читать не научился,
А только лишь писать, писать.
За что поэтом уродился
Тебе никак не знать, не знать.
Оставьте, прошу Бога ради,
Пускай не верите в него.
А он на вас с усмешкой глядя,
Увидит всё житьё-бытьё
Которое вы сотворили,
Не веря в детскую мечту,
И мир нетленный погубили
И обругали Красоту.
И вот сидите на руинах,
Безумства влача тяжкий крест,
Смотря  нелепую картину,
В которой человек воскрес,
А перед этим был унижен.
Но он творил весь мир Собой.
И потому распятье, слышишь,
На нас с тобой, на нас с тобой.
И потому корыто жизни
Не склеить вовсе без него.
И рыбки золотой приветом
На нас взирает Бытиё.