Во салу ли в огороде

Марина Борина-Малхасян
За садовника вышла Светлана,
Фрукты в доме теперь круглый год,
В отношениях нету изъяна,
Видно, важен для чувства компот.
***
Посадил Савелий сад,
Только сам тому не рад.
Лезут все, кому не лень,
В сад к нему аж каждый день.
***
Есть примета такая в народе, –
Труд закроет бюджетную брешь.
Что посеешь в своём огороде,
То потом в добрый час и поешь.
***
Все проблемы  – на вилушки,
Труд полезнее сырости.
От укропа до силушки
Наш народ может вырастить.
***
Подставляй, Танюшка, горсти,
Не сидел в саду я праздно.
Заходи под вечер  в гости,
Будет к чаю всяко-разно.
***
В делах огородных Евгения дока,
Почти агроном или, может быть, выше.
То вырастит перец огромный до срока,
То репу с капустой посадит на крыше.
***
Как на наш на огород
Собирается народ.
Кто работать – не присесть,
Кто гулять – поспать, поесть.
***
Не скрыть лесам тропы народной,
До грядок двинулись таланты.
Весной все в теме огородной
Профессора и номинанты