Бог Отец

Константин Константинович Токаре
К чему вам медные монеты
Дорогой в крепких поясах
Не для запрета и секрета
Одежды лишней на плечах
Приятно грело наставленье
Весь путь в заботах и трудах
Несите Божие ученье
Одолевая боль и страх
Лечите словом новой верой
Внушайте как должно всем жить
Являясь праведным примером
Прощать и ближнего любить
При входе в дом благословляйте
И мир здесь должен почивать
Произнесенными словами
Хозяев дома удивлять
С нечистой силой разобраться
Вреда она не принесёт
Ей просто некуда деваться
И от ворот ей поворот
Христос сказал и это помнят
Ученики, встречая мрак
Их сила зла не сломит
Что это было точно так:
«Тебе достаточно кривляться
Твой соблазн труха и пыль
Служить тебе и поклоняться?
Пошел за сотни тысяч миль»
И дьявол подлый искуситель
Ученикам не помешал
Христос единственный учитель
Им только доброе внушал!