От пресыщенья ветхой славой!

Татьяна Афанасенко
Ах, что же вы грустны, мой друг,
Я слышу голос ваш усталый,
Быть может, вас сковал недуг
От пресыщенья ветхой славой!
Откройте вечные врата,
В них льётся сила Вдохновения,
В них пребывает красота,
Что вы творите в ритмах времени,
В котором страждущим венчать
Позволите своё творение,
Приняв, как исповедь, печать
Холодных нег в веках забвения!
Но посмотрите, наконец,
На этот свет Весны священной,
Вы в ней,- источника венец
И всадник с грамотой старинной!
Вы распечатали врата
В любви священное писание,
Где гаснет бездны суета
И открываются желания
Войти в нетленный мир Земли
В исповедальной чаше быта,
Испить нектар её любви,-
Бессмертный кубок, ей забытый!
Она все ждёт, хотя скромна,
Миролюбива и беспечна,
Как эта дивная Весна
Над океаном жизни вечной!