Волк вегетарианец

Иосиф Бобровицкий
http://stihi.ru/2024/05/03/6736
«Милей травы для волка -овцы»
                Бабка Ёшка

Псалмы  придуманы людьми -
Волк на лугу с овцой пасётся.
Как волка травкой не корми,
Он всё же волком остаётся.

Хоть травка волку и мила –
Ему приходится поститься.
Его давно с ума свела
Одна знакомая волчица.

Ну что поделать можно тут,
Она ему милей чем овцы.
Волчицу братья украдут,
Как только случай подвернётся.(с)

Толчок… и прежний брат и друг
Проявит истинный характер –(с)
Он сзади нападёт, как звук
Неразорвавшейся петарды.

 Подложит волку друг свинью,
 Помыв от грязи для обеда.
Волк вспомнит про любовь свою,
Жуя траву  от диабета.