Главный Учитель

Елена Склярова
   С Богом Человек родится.
Всем всегда ОН пригодится.
Ведь без него нельзя прожить
И этим нужно дорожить.
   Поселяется он в душе.
Помогает во всём везде.
Постоянно за всем следит
И проказничать не велит.
   В этом миссия состоит.
За всех  душа его болит.
Стоит к нему обратиться
И на него положиться.
   Надо в церковь чаще ходить!
Постоянно с НИМ говорить.
Уму-разуму научит,
Молитвой отблагодарит,
   Чтобы она в душе жила
И повсюду выручала.
Жизнь - нелёгкая дорога:
Нужна Божия подмога.
   Вот такая уж природа:
Боженька - мужского рода.
Предвидит всё он наперёд,
Чтобы к свету вести народ.
   Вот поэтому Бог - ОДИН!
Самый Светлейший ГОСПОДИН,
При этом - ГЛАВНЫЙ УЧИТЕЛЬ,
Во всех делах - Победитель,
   От всяческих бед - устранитель.
Стоит на НЕГО молиться,
Также прощения просить.
Нельзя на БОГА сердиться,
   Во всех грехах тебя простит.
ОН всегда всех выручает
И в несчастьях помогает,
На здоровьем людей следит.
   Слабым дух ОН укрепляет,
Советы мудрые даёт.
На путь верный наставляет
И пример во всём подаёт.
   Никого не подведёт,
Выход всем всегда найдёт.
Всем мирянам доверяет,
Участь с ними разделяет.
   Приголубит и утешит,
Поровну беду разделит.
Всем легче станет на душе
И воцарит покой везде.