Когда меня обходят стороной..

Артман
Когда меня обходят стороной
Мужские крепкие рукопожатья,
Я говорю тогда с самим собой,
Что все на свете от природы братья.
Я улыбаюсь сам себе, смеюсь,
Вися как бабочка бескрылая над бездной,
И гусенице снится чья-то грусть
И заедать страданье бесполезно
Зелёным сочным молодым листом.
Счастливые часов не наблюдают,
Не наблюдаю я топор лицом,
Идя по жизни сумасшедшей краю.
Какая ночь! Какие образа
И образы над нами проплывают.
Куда течёт Вселенская река,
Скажи мне, я уже не понимаю.
Как не поймёшь и ты мои стихи,
Ведь бабочка не выправила крылья
И пишет их взаправду от тоски,
Бессильного душевного всесилья.