Предрассветное

Владимир Фомин 5
Всё тихо, как в сказке. Луна молчалива,
Шарпей — непоседа за креслом лежит,
Медведица в небе светла и красива
Всё бродит по кругу и молча грустит.

Тихонько — вполсилы урчит холодильник,
Безумные ветры притихли в трубе…
И вдруг среди ночи проснулся будильник,
Проснулся и всем сообщил о себе.

Будильник кричал — поднимайтесь засони,
Готовьтесь к рассвету, вставайте скорей,
И люстры дрожали от этого звона,
И весело лаял красавец шарпей.

Стучала соседка клюкой в батарею,
Взревел холодильник, как бензопила,
На улице псы подвывали шарпею,
Лишь девочка Соня спала и спала.

А краешек солнца всё выше и выше,
А краешек ночи растаял, как сон.
Спасибо, будильник! Спасибо, дружище!
Ах, как же мы любим твой радостный звон.