Время

Максим Александрович Романенко
На перекрёстках чьих-то судеб
 Стоят Поклонные Кресты.
Спешат, бегут куда-то люди...
Такие же- и я, и ты.

Мгновенья жизни безвозвратны-
Немое крутится кино...
И- не вернуться нам обратно-
Ведь в прошлом жить- не суждено. 

Какой уж век- на старой башне
Заводят старые часы...
И... исчезает день вчерашний-
На каплях утренней росы.
  06'05'2024.