Откуда зло и почему

Валерий Шмарин
Утверждается,что падший ангел которого называют Сатаной распространяет зло по земле,но так ли это?Думаю Бог всемогущ и может изменить это и мы-люди делаем выбор между добром и злом. Получается мы дети Божьи и по аналогии с земным детьми нам даётся свобода воли а значит...так и задумано и по другому не может быть. Можешь ты заставить например своего сына сделать что то,нет он сделает по своему.Ты можешь только подсказать а выбор за ним. Получается даже Бог не вмешивается в свободу выбора,свободу воли человека. Так все устроено-без зла не понять видимо добра. Иисус приходил и говорил о Любви,но кто прислушался-очень немногие и вот уже тысячелетия мы выбираем добро или зло.И войны с одной стороны убивают людей а с другой,как бы это цинично не звучало-показывают истинные ценности в этом мире,цену жизни. Хотя есть и такие,которые наживаются на войнах.Сколько этот выбор между добром и злом перемолол людей подумать страшно а зачем?Видимо это важно для Того Мира куда мы все уйдём.Отчего столько возни с нами со стороны Бога-ответ только по большой и разумной Любви,как к детям и мы уже выросшие придём к Нему,как к Отцу или бросим и забудем.
Все решается здесь на Земле,здесь мы все решаем...сами