Солнца луч

Татьяна Дмитриевна Максименко
Май бег прервал в недоуменье:
В черёмушнике холода.
Тугого ветра дуновенье
Дрожь вызывает, как всегда.

И как всегда, грозит ненастьем,
Паденьем вниз громада туч.
Но обновляющимся счастьем
Сияет в небе солнца луч.

Как тяжело ему раздвинуть
Невидимые створки дня,
Темницу страшную покинуть,
Взглянуть с улыбкой на меня!