Шок

Татьяна Фурсова -Павловец
Любовь застряла в сердечной нише,
И кровь застыла на слепке лет.
Её зову, но она не слышит.
В душе темно, а мне нужен свет!

Волью подкожно уколы будней,
Найду от памяти черепок.
А жизнь всё горше, всё беспробудней
И вызывает всё чаще шок.

Слепое время на части рвётся,
Все раны памятью обнажив.
А счастье в руки нам не даётся,
И ты страдаешь, покуда жив.

Сменив характер, как будто платье,
Вступаешь в зону степенных лет.
И смерти ближе уже объятья,
И возвращенья к былому нет.

Бразды правленья ты даришь сыну,
Обломки крыльев мечты презрев.
А тяжесть лет прогибает спину,
Подхватят внуки уже припев.

И солнце, кажется, слабо греет.
И мысль застынет на полпути.
И алый парус не заалеет,
А старым юность не обойти.

И обмелели мечты и реки,
И обветшали остатки дней.
И ты готов уж уйти навеки
В Мир Параллельный, где всё видней...
0.14-0.47             05.05.2024г.