Солдат от Бога...

Золотарёв Юрий
Я был солдат «от Бога», не иначе!
Когда Фортуна улыбалась мне,
То позабыв о прежних неудачах
Летел как вихрь на своём коне.

Вёл воинов, боями закалённых,
Сияла сталь отточенных мечей.
А герб Удачи на моих знамёнах
Блестел от ярких солнечных лучей.

Я шёл в атаку в одеянье белом,
Назад не отступая никогда.
В цель попадали пущенные стрелы.
Без боя мне сдавали города.

Под знаменем Фортуны в эту пору
Удачный день сменялся новым днём,
И очень быстро все дела шли в гору,
Нас осыпая золотым дождём.

Мне небесами светлый миг подарен,
В нём не звучало злого слова – «нет».
Я был судьбе безмерно благодарен
За торжество одержанных побед.

Но словно свой топор перед ударом
Над головою вдруг занёс палач,
Так, ранее звучавшие фанфары,
Ко мне вернулись эхом неудач!

И я за дело мог уже не браться;
Так как плачевным будет результат.
Фортуна стала надо мной смеяться,
А воду превратила в страшный яд.

От всех я в жалкой хижине укрылся,
В дни невезенья быть один хочу.
Сквозь крышу ливень ледяной струился
И даже ветер задувал свечу.

С иронией судьбы уже смирился,
Мне только пережить бы эти дни.
Неистово всё время я молился
О, Господи, спаси и сохрани!

Как вдруг однажды распахнулись двери
И вновь победный марш услышал я.
Ведь в глубине души я твёрдо верил,
Что всё вернётся на круги своя!