Слово

Дмитрий Нежнятин
Я хочу дойти до горизонта
И за ним увидеть край земли
Со спины огромной черепахи,
Что в открытом космосе парит.

Под дождем при ярком свете солнца
Встретить лепрекона на пути,
К радуге шагнуть неосторожно
И горшочек с золотом найти.

Видеть, как в траве порхают пикси,
Словно колокольчики звеня,
А драконы охраняют замки,
Что за сутки вырастают из песка.

Я люблю миры, где все возможно:
Быть злодеем, детективом, колдуном,
Где принцессы ждут героев в башнях,
А в бою всегда есть братское плечо.

Мир, в котором ты исследуешь загадки,
Примеряя на себя другую жизнь,
На поверхность постепенно извлекая
Грани неизведанной души.

Сколько жизней было прожито по книгам -
Много больше, чем одна земная жизнь,
И эмоций было столько пережито,
Что за жизнь свою не можешь получить.

Потому что изначально было слово,
Из которого родился диалог.
Только слово отличает нас от зверя,
Мудрость умножая средь веков.

Не ленись, читай как можно больше,
Открывая первые миры,
И поставь себе на службу слово,
Чтоб разумно мысли доносить.