Медицинским сёстрам и нашим воинам - посвящается!

Ольга Сенькова
          12 мая отмечается день медицинской сестры и мне захотелось написать что нибудь, про медицинских работников, женщин, участников СВО и сказать им огромное спасибо за вашу работу, за мужество, отвагу, за всё. Низкий поклон!



-Сестричка, ради Бога, помоги!
Болит, что мочи нет.
-Терпи, родной! Немного потерпи!
Тебя уже тащу я в лазарет...

Свист пуль кругом. Вокруг земля горит.
В окопах молодые пацаны.
И застонала вдруг от ран земля.
- Терпи, родной- сестричка говорит.

Вот так, на поле боя, на войне,
Спасая пацанов из под огня,
Рискует жизнью, медсестра,
Порою забывая про себя.

Сестрички! Милые девчата!
Зачем же вам война?
Вам бы держать цветы в руках
А не боевые автоматы!

Вы танцы  поменяли на палаты
И стоны умирающих в ночи.
Спасаете вы мальчиков-солдатов,
Под треск огня от восковой свечи.

Ах скольких вынесли вы с поля битвы!
И сколько вами были спасены?!
Вы ходите порой "по краю бритвы"
Святые ангелы войны!

Вам бы рожать детей
И жить достойно!
Зачем вам, девочки,
Чужие войны?

И пусть "укропы" всё кричат -"сомнут".
Им  не сломить дух русского солдата!
Когда на поле боя  с пацанами,
Есть вот такие девочки-солдаты!

Родимые девчата и ребята!
Гоните прочь фашистких палачей!
Мы  молимся за Вас, родные!
И возвращайтесь все с победой поскорей!


Фото взято из интернет ресурсов