О демократии, с её единством в мире...

Виктор Бобошин
Демократические ценности, свобода -
Анализ сделаем, определим диагноз.
Свобода для кого - для Денег, для народа?
Структуру выясним и соберём анамнез.

Где правит Капитал, всего важнее - прибыль.
Свободы враг - Административные барьеры,.
Ещё фанатики - такие как талибы:
Их толерантность не купить, и есть примеры.

Свобода выборов - заслуга демократов:
Кто распиарен лучше - тех и выбирают!
В ориентирах деньги - и у депутатов:
В Конгрессе и Сенате: "демос-кратос" - с краю.

Свобода есть и власть народа... - на бумаге,
Мы про "овраги жизни" забываем часто.
А покупают голоса как раз в "овраге":
"Скупает" бедных голоса - богатых каста.

Конечно же не напрямую, не по таксе:
Есть преференции, дотации (с пиаром).
Не регистрируют "суть этих действий в... "ЗАГСе",
Но - демократия является товаром!

Ещё она - среда для роста власти Денег -
Снимает все границы в мире для торговли.
Метёт в карманы богачей финансов "веник",
И запрягает страны бедные - в "оглобли".

При демократии не может быть империй -
Всех прежних, создаваемых в итоге боя.
Сейчас, лишь Доллар открывать способен двери
В одну Империю, довольную собою.

Система долларовая - её основа,
А США Минфин в ней - служит Контролёром.
Ресурсов продавцы там - "дойная корова",
Кто протестует - "миром" тех считают "вором".

Кто составляет этот "мир"? Тот, кто зависим:
От банков мировых, кредитов, инвестиций...
Ждёт преференций и характер явно лисий -
Под Денежной рукой не будет суетится.

Вот и сложилась - "демократии" картина,
В ней на империю - Россия не походит:
Финансов нет больших, жизнь тоже - "не малина":
Кнут доллара пока и в ней важней всех, вроде.

"Мир" сателлитов СэШэА - многообразен:
Сидишь на "доллара игле" - придётся "тявкать"!
Чуть меньше века - этой "доллара заразе",
Но, в этой "стае" место есть и новой "шавке".

В неё Прибалтика вошла, и Украина
Войной стремится заслужить благословенье.
На шведов, финнов, прочих - "демократов тина"
Произвела уже большое впечатленье.

А как иначе: рухнет доллара господство -
Кооперации систему покорёжит,
Бюджеты стран своих погубит руководство:
Они на долларе все потеряют тоже!