Сонет. Очарование

Виктор Жданов 2
Жизнь бесхитростной душе – очарование,
Но осознав, что всеми правит рок,
И от грядущих бед, при всём желании
Соломку подстелить никто себе не смог.
Вот если  б разгадать её секрет,
И каждый понял бы искру начал,
В кружении судеб увидал бы свет,
Закат же бытия он принял как причал.
Лишь вечность любит время,
А в старости года, скорее – бремя.
Утром по краю поля  пеной алый след,
Это в лучах горит цветущий мак,
Цвет ласк судеб, и преходящих бед,
Прекрасным был весны рассвет.